您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

不辱使命 不负重托 忠诚履职——河北监狱系统圆满完成党的十九大安保任务

2017-10-25 16:08:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  十九大安保会战以来,全省监狱系统认真贯彻落实司法部、省委省政府、省委政法委和司法厅党委有关工作部署和要求,坚决把安全稳定摆在高于一切、先于一切、压倒一切的位置,切实增强“四个意识”,五措并举,以决战决胜之姿全力打好十九大安全保卫战役。十九大安保期间,全省监狱实现了持续安全稳定,没有发生罪犯脱逃案件、重特大狱内案件、重特大生产安全事故和食品卫生安全事件,没有发生赴省进京越级访和群体性事件,没有发生在全国、全省产生重大不良影响的事件,圆满完成了党的十九大安全保卫任务。

  全面安排部署安保工作。省监狱局党委高度重视十九大安保工作,先后采取召开专题会议、印发安保方案、加强督导检查等一系列有力措施,全面安排部署各项工作任务。省司法厅厅长贾文雅,副厅长、监狱管理局局长刘剑民先后作出批示,对全省监狱做好十九大安保提出工作要求。全省监狱及时召开会议进行动员部署,精心组织,周密安排,全力以赴投入安保会战。

  全面加强监狱内部管理。全省监狱进入一级战备状态,全警动员、全情投入,进一步强化狱情分析,加强生产安全,夯实稳定基础,突出抓好反恐防袭工作,安保期间共查改各项安全隐患890余项,打击违规抗改罪犯80余人,刚性落实了“底线安全”要求,有力维护了监狱监管秩序。

  全面加强教育稳控工作。各监狱采取针对性教育转化措施,加强罪犯思想教育稳控,深入开展丰富多彩的文化活动,加强罪犯生活卫生保障,先后慰问长期不会见的贫困罪犯700余名,组织开展各项文艺活动100余场次,有效稳定罪犯改造情绪,维护了安保期间良好改造秩序。

  全面强化队伍管理和值班备勤。全省监狱全体干警一律停止休假,全系统每天保持三分之二以上警力在岗在位,全力以赴做好安全稳定工作。各单位一把手作为本单位安保第一责任人,24小时在岗在位。10月18日,局领导、各驻狱督导组在所在监狱和全省监狱广大干警一起集中收看了党的十九大开幕会,并进行了学习交流和讨论。

  全面加强安保督导检查。安保期间,贾文雅同志在厅机关指挥中心对全省监狱系统十九大安保情况进行了视频调度,对各监狱主要负责同志在岗在位情况进行了逐一点名检查,并代表厅党委慰问一线干警。刘剑民同志先后到10所监狱督导检查十九大安保情况,慰问干警。省监狱局成立5个督导组,采取分片督导和驻狱督导相结合的方式,由局领导带队,对各监狱实施分阶段督导检查。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上