您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北省红十字会应急救护师资培训覆盖全省监狱系统

2017-11-30 15:32:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄11月29日讯(记者刘昆鹏崔梦琳通讯员孙玉辉)为进一步提高监狱管理工作中的急救处置能力,对突发疾病的服刑人员第一时间实施有效救治,11月24日至28日,河北省红十字会为全省监狱系统专门举办应急救护师资培训班,共59人参加培训,覆盖了全省监狱系统28个单位。

  此次培训针对监狱环境封闭,出现突发情况,救护车或救护人员难以第一时间赶赴现场实施救助的特殊情况,省红十字会精心安排教学内容,特别邀请了省级红十字应急救护资深专家刘慧老师主讲。培训内容包括强化心肺复苏、创伤救护等技术及常见内科急症、意外伤害的处置要领,心理急救、国际急救技术新标准以及课件制作、授课技巧等。培训期间,还对红十字运动基本知识、《中华人民共和国红十字会法》进行了专题授课。

  经过现场应急救护基本理论知识和操作技能考试,59名学员全部获得了由省红十字会颁发的《救护师资证》。省监狱管理局相关负责人表示,下一步,这59名师资将在省红十字会的指导和监督下,为全省监狱系统干警、职工及服刑人员进行应急救护知识和技能培训,大大提高监狱急救处置的能力,让人道服务成为保障服刑人员生命权益、教育感化服刑人员做好人做善事的助推力,共同为促进社会和谐稳定做出积极贡献。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 电话:0311-88607793 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上