您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北监狱局举办全省监狱系统副处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

2017-12-20 14:24:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导全省监狱系统党员领导干部以党的十九大精神为指引,牢记使命、争创一流,扎实推进河北监狱工作创新发展。12月12日至15日,省局在河北高速培训中心组织举办了全省监狱系统副处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。省司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长刘剑民出席开班仪式并作动员讲话。局党委副书记、政委周俊元出席结业仪式并作总结讲话。局党委委员、政治部主任冀登悦主持开班仪式。冀东分局,局直属监狱(所)143名副处级领导干部参加了培训。

 

  在开班仪式上,刘剑民同志就进一步学习宣传贯彻好十九大精神提出了五点要求。一是要以学习贯彻十九大精神为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,全面理解掌握十九大精神的深刻内涵。三是以肩负中国特色社会主义新时代历史使命为己任,奋力推动河北监狱工作创新发展。四是要以新时代党的建设总要求为指向,坚持全面从严治党、打造一支过硬的监狱警察队伍。五是以“牢记使命、争创一流”活动为牵引,扎实推动全省监狱各项工作再上新台阶,切实以更强烈的责任担当,推动省委、厅局党委各项决策部署落地生根。

  冀登悦同志主持开班仪式,并对参训学员提出了具体要求。专题研讨培训邀请了河北师范大学教授王宝治为参训学员作党的十九大精神专题辅导,局领导参加了学习贯彻党的十九大精神、“牢记使命争创一流”为主题的分组讨论。通过培训进一步深化了全省监狱系统狱所副处级领导干部对重大理论问题和实践问题的认识,促使学员深刻把握党的十九大精神实质和思想内涵,加深理解贯穿其中的新思想新观点新战略新举措,切实增强了学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。

  周俊元同志在结业仪式上对专题研讨班进行了总结点评。他指出,在培训中全体学员严格遵守各项纪律,认真准备发言材料,深入开展研讨交流,圆满完成了各项学习任务,为全系统党员干部学习贯彻十九大精神树立了标杆、作出了表率。他强调,各级党员领导干部要提高政治站位,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,要突出责任担当,切实以“牢记使命争创一流”活动推动全省监狱工作创新发展,努力为新时代建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上