您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

我省8所监狱建成远程视频会见系统——明年全省监狱将实现“家门口探监”

2017-12-29 14:56:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月27日,为实现河北监狱服刑人员与亲属的跨区域“零距离”沟通,方便亲属会见、调动服刑人员改造积极性,河北省监狱管理局在保定监狱举行“共享发展新机遇共创美好新未来”河北监狱系统远程视频会见系统启动暨爱心捐赠仪式。司法部监狱管理局、中国人权发展基金会、国家图书馆、山东大学、中央司法警官学院和北京、天津、山东、河南、山西、内蒙古、宁夏等省市(区)监狱管理局,河北省委政法委、河北省高级人民法院、河北省检察院、河北省公安厅、河北省司法厅、河北省戒毒管理局及保定市政法部门等有关领导同志及嘉宾出席仪式。

河北省监狱管理局政委周俊元致辞 

 
 
 
 
河北省监狱管理局副局长、联宇集团总经理侯宝臣主持仪式
 

  远程视频会见系统的启用,将实现河北监狱在押外省籍服刑人员、外省市监狱在押河北籍服刑人员和省内异地关押服刑人员与亲属的跨区域“零距离”沟通,降低服刑人员家属会见的时间成本和经济成本,真正达到了方便亲属会见、调动服刑人员改造积极性的目的。同时,也将极大促进和加强各省市(区)监狱之间协作互动,为今后建立常态化、多样化的跨区域协同改造体系提供宝贵的实践经验。

河北省监狱管理局副政委周振江介绍项目建设情况 

 

 

基层监狱汇报远程视频会见系统使用情况

  目前,河北省保定、深州、鹿泉、邢台、唐山、涿鹿、上板城、沧南等8所试点监狱建设全部完成,2018年将实现全省监狱全覆盖。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 电话:0311-88607793 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上