您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

第二期冀东分局干警赴省女子监狱学习培训班开班啦~

2018-01-12 09:07:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月9日,冀东分局第二期34名女干警到女子监狱盯岗培训开班仪式在女子监狱一楼多功能视频会议室隆重举行。省监狱局党委副书记、政委周俊元出席会议并讲话;局党委委员、政治部主任冀登悦主持会议;冀东分局党委副书记、政委刘自同,女子监狱党委书记、监狱长郑晓英出席会议,冀东分局、女子监狱相关领导参加会议。

  在开班仪式上,周俊元政委代表局党委讲话。他说,今天的跟班培训启动仪式,是落实厅局党委工作部署,迈出女犯分流工作实质性的第一步,为河北监狱布局更加合理、分类更加科学奠定了基础。他对这次培训提出三点要求:一是高度重视,深刻领会。充分认识冀东分局第八监狱收押女犯工作的重要性和紧迫性,这不仅是大大缓解女犯超押问题的现实需要,更是践行“治本安全观”的具体实践。二是做好对接,抓好培训。女子监狱要充分发挥自身优势,当好老师,传经授业,使参训女警尽快掌握监管改造女犯的岗位技能、管理手段和执法规范;冀东分局要发扬“南盐精神”,积极学习,将女监的宝贵经验和先进做法移植到分局第八监狱收押女犯工作上。同时,两个单位要以此工作为契机,取长补短,互相帮助,大力提升干警队伍综合素质,确保建设一支政治坚强、业务熟练、执法公正、纪律严明、作风优良、能打硬仗,党和人民可以信赖和放心的坚强战斗集体。三是严肃纪律,学以致用。这次跟班培训,是两地女警互相交流、展示风采的一个平台,冀东分局女警要严肃工作纪律,真正做到与女监干警“同学习、同上岗、同值班”,认真学习监区一线管理技能,和罪犯面对面接触,面对面处理问题,积累一线工作经验,真正做到学有所成、学有所悟、学以致用。

  冀登悦主任主持会议,他说,在全省监狱系统深入学习贯彻党的十九大精神、认真开展“牢记使命、争创一流”活动的关键时刻安排这次培训,表明了局党委从实际出发,直面问题、唯实治本的科学发展理念。周政委代表局党委所作的讲话指向明确、要求具体,充分体现了局党委对冀东分局筹建女监和分局干警到女子监狱跟班培训的重视和支持,并立足实际、着眼长远,对做好下一步相关工作具有很强的指导性、针对性,一定要学习传达好,深刻领会,认真研究,切实抓好贯彻落实。

  冀东分局政委刘自同对第二期参训女警提出三点要求:一是要珍惜这次难得的学习机会,尽快把女子监狱先进的管理经验和运转模式学到手、学到心,补齐自身短板,投入工作角色。二是要严格遵守女子监狱的各项规定,在培训中强化履职尽责意识,提升素质本领,让全省监狱系统唯一一所女子监狱的美丽“独生女”,在冀东分局第八监狱开出同样灿烂的“姊妹花”。三是参训女警服从组织安排,千里迢迢到女监学习取经,要积极适应环境,学习好、生活好。

  女子监狱监狱长郑晓英发表了热情洋溢的欢迎致辞,并简要介绍了女监基本情况,特别是对冀东分局第一期参训女警跟班学习的刻苦精神和沉满收获给予了肯定。她表示,女子监狱承担这次培训任务,光荣而艰巨,一定会举全狱之力,精心安排筹备,抽调精干力量全程配合服务,并在总结第一期培训经验和参训需求的基础上,对第二期培训方案进行相应调整,力求更加科学、合理、紧凑、实用,帮助冀东分局女警尽快成为监管业务的行家里手,一起为全省监狱安全稳定保驾护航。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号