您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

清明雨上 感恩心上——张家口监狱组织开展服刑人员感恩教育活动

2018-04-08 10:32:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  塞外春雨常带雪,看得人生几清明。为深入落实“治本安全观”,日前,张家口监狱举办“又是清明雨上,感恩在我心上”主题感恩教育活动,让服刑人员们在亲身参与活动的过程中,接受温暖而深刻的精神洗礼,助推全省服刑人员感恩教育活动扎实开展。

  清明节当天上午9时,服刑人员感恩宣誓活动正式开始。庄重整洁的监狱文化广场上,服刑人员排开整齐的列队,在身着汉服手握《感恩誓词》的“新生朗读团”的带领下,千人方队举起右拳齐声宣誓,真诚有力的誓言在广场上空声声回响,充分表达了服刑人员立志改好、感恩向上的信心和决心。

  当晚20时,监狱又组织服刑人员代表进行放荷灯活动,在音乐和灯光的伴随下,300名服刑人员代表贴上“心愿”后,从干警手握的烛火上点亮荷灯,轻轻放入文化广场的“洗心池”中,在轻淌的乐曲和摇曳的灯光里,许多服刑人员流下思念和悔恨的泪水。他们纷纷表示:感谢监狱组织了这么好的感恩活动,今后要以更好的改造成绩回报亲人、回报警官。

  这次活动是张家口监狱积极落实省监狱局开展的“培树感恩心态,追求阳光人生”主题教育活动的一次良好开局。下一步,该狱将继续以优秀的中华文化为载体,充分挖掘文化潜力,创新教育内容,努力实现感化心灵、弃恶向善、激发服刑人员改造热情的教育效果。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号