您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

狱务公开亮新剑 争创一流出新招:全省监狱首家罪犯自助信息查询系统投入使用

2018-04-26 14:34:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月19日,省女子监狱狱内信息查询系统开机运行,标志着女子监狱树立狱务公开新理念、开辟狱务公开新渠道,全面深化狱务公开工作又一创新举措的顺利完成。

  为争创“一流”工作业绩,全面落实治本安全观,省女子监狱坚持人无我有、人有我优的理念,在深化狱务公开的道路上不断创新探索。在监狱党委的大力支持下,经过相关部门研究论证,对原有狱务公开网络系统进行升级,并与社会科研技术单位结合监狱实际研发了罪犯信息查询操作系统,在每层监舍楼安装了触摸查询一体机,经过二个月的网络调试及使用培训,罪犯自助信息查询系统最终顺利投入使用。

  狱内自助信息查询系统投入使用后,罪犯在监舍内不但可以在触摸查询一体机上查看法律法规、刑罚变动、奖惩公示、狱内新闻、狱园文化、才艺展示等图文并茂的公共区域,还可以通过一卡通实时查询个人基本信息、奖惩情况、收入消费、健康体检等私密空间,增强罪犯管理透明度的同时,在触摸查询一体机上新开辟的监区文化建设、罪犯文艺作品展区也将成为教育改造罪犯的一个新的文化阵地。

  女子监狱狱内自助信息查询的运行使用,在全省监狱系统首次实现了大墙内外狱务公开无时差、零距离的信息互联互通,使监狱的各项制度和管理更加阳光、透明,提升了监狱执法公信力,树立了良好的执法形象,有力推动了“争创一流”工作的深入开展。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号