您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

傅政华:创新发展新时代司法行政戒毒工作

2018-06-29 09:46:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月26日是第31个“国际禁毒日”。司法部部长傅政华专门来到部戒毒管理局,就进一步推进新时代司法行政戒毒工作开展调研。傅政华强调,要深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实提高政治站位,毫不动摇地自觉走中国特色禁毒之路,努力实现司法行政戒毒工作创新发展,为打赢新时代禁毒人民战争贡献力量,营造绿色无毒的和谐稳定环境。

  傅政华指出,近日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示,对于开创禁毒工作新局面,打赢新时代禁毒人民战争,具有重大而深远的意义,为我们做好新时代司法行政戒毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。司法部和全系统要深入学习领会习近平总书记重要指示的重大意义、科学内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到重要指示精神上来,努力推进新时代司法行政戒毒工作创新发展。

  傅政华强调,党的十八大以来,司法行政戒毒工作在党中央和国务院正确领导下,积极探索创新,实现了由“转型”到“定型”的过渡。新时代戒毒工作要准确把握时代属性,坚持正确方向,切实提高工作水平,努力实现创新发展。要牢牢把握戒毒工作正确的政治方向,不断健全完善中国特色司法行政戒毒制度。要打破思维定势,更新工作理念和方式方法,坚持走科学化专业化的道路,坚持惩戒打击、人文关怀、治病救人相结合,激发司法行政戒毒工作高质量发展的内生动力。要始终坚持以提高戒治质量为中心,落实好全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,教育戒治好戒毒人员,帮助他们戒除毒瘾。要坚持不懈地抓实抓好戒毒工作规范化建设,着力打造戒治科学、执法公正、管理精细、安全有序、功能完备的规范化强制隔离戒毒所。

  傅政华要求,要坚守安全稳定工作底线,探索健全符合司法行政戒毒工作规律和戒毒人员特点的安全稳定制度体系,为戒毒人员提供良好戒治环境。

  司法部副部长刘志强陪同调研。

  (稿件来源:河北省司法厅网站)

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号