您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

扶贫帮困送温暖 结对帮扶暖人心

2018-07-03 12:38:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  七一前夕,石家庄监狱党委书记、监狱长刘建华带领23位党支部书记再赴沽源扶贫一线,实地走访慰问西辛营乡东辛营村25户结对帮扶对象,深入了解扶贫工作开展情况,并与司法厅驻村扶贫工作组进行了工作对接。

  对接会上,省司法厅政治部副主任、人事警务处处长、扶贫驻村工作组组长刘晓印就东辛营村的基本情况、驻村工作队总体工作思路及下一步工作设想进行了介绍。刘建华监狱长表示,省厅、局党委在深入学习、深刻领会十九大报告中对“精准扶贫”的总体安排和习近平总书记对扶贫攻坚工作提出的新思想、新要求、新策略和新方法的基础上,对扶贫攻坚工作进行了统一部署。石家庄监狱党委要坚决贯彻落实省厅、局的工作部署,紧紧围绕扶贫驻村工作组制订的工作思路和目标,高度重视驻村工作组的具体安排,坚持问题导向,按照新的目标和要求,进一步完善方案,充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用和党员干部的先锋模范作用,提高结对帮扶的针对性、有效性。同时,要加强与各贫困户的联动,落实联络制度,积极配合扶贫驻村工作组开展工作,努力推动高标准、高水平脱贫目标的顺利实现。

  会后,石家庄监狱各党支部分别入户走访,为各帮扶对象送去米、面、油等慰问品,详细询问了近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,及时更新扶贫手册,完善“连心卡”。各党支部还主动开展了扶贫政策的宣讲活动,并鼓励他们要坚定脱贫决心,齐心协力,早日脱贫。

关键词:石家庄监狱

责任编辑:张鹏宇
主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号