您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

瞻仰革命圣地 践行入党誓言——鹿泉监狱组织党员到西柏坡重温入党誓词

2018-07-03 12:38:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月29日上午,鹿泉监狱党委书记、监狱长王志利同志带领全体党委班子成员、各支部书记、副书记等一行110人赴革命圣地西柏坡,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的光辉历史,践行入党誓言。

  上午9时许,大家怀着无比崇敬的心情,排着整齐的队伍,迈着铿锵有力的步伐来到西柏坡纪念馆广场。大家庄严肃立,全体党员深深地三鞠躬,向五大书记雕像敬献花篮,高声齐唱中华人民共和国国歌。随后,由王志利同志领誓,全体党员一起举起右手,齐声宣读入党誓词,用铿锵的誓言表达了“不忘初心,牢记使命”“为共产主义奋斗终身”的忠诚决心。

  随后,全体党员步入西柏坡展厅,在现场讲解员解说下,大家进一步了解了我党的伟大奋斗历程,进一步了解了党中央进驻西柏坡的历史背景以及发生在西柏坡的重要历史事件,进一步了解了全国土地会议、“三大战役”和党的七届二中全会的重要历史意义,学习了毛泽东同志的“两个务必”“进京赶考”时代意义,领会了习近平总书记强调的“赶考远未结束”“西柏坡是立规矩的地方”等谆谆告诫。展厅里一张张鲜活的面容,一页页宝贵的手稿,一个个生动的故事,一件件珍贵的文物,仿佛把所有人又带回到了那个战火纷飞的年代。

  活动结束后,党员们纷纷表示,重温入党誓词活动,既是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次对灵魂的洗礼和升华,这次参观学习让大家在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。作为一名党员,站在新时代的起点,坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央重大决策部署,深入学习党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,在新的赶考路上,不忘初心,奋发作为,激情工作,争创一流,为维护社会和谐稳定贡献力量。

 

 

关键词:鹿泉监狱

责任编辑:张鹏宇
主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号