您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北省监狱局组织开展“七一”主题党日活动

2018-07-03 11:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为纪念中国共产党建党97周年,6月25日至26日,河北省监狱局机关组织支部书记和部分支部委员赴张家口开展主题党日活动,局党委副书记、政委周俊元同志和局党委委员、政治部主任冀登悦出席活动。

  6月25日,党员同志们到怀来县董存瑞烈士纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动。在董存瑞纪念馆广场上,同志们向董存瑞烈士雕像敬献花篮,在董存瑞纪念馆大厅,周俊元同志带领参加活动的党员干部向革命烈士三鞠躬,深刻表达缅怀之情,在党旗前重温了入党誓词。

  在纪念馆,党员同志们认真参观了关于董存瑞烈士的每一件实物和画面,了解了董存瑞烈士从一个抗日儿童成长为一名革命英雄的生命历程,特别是那一声“为了新中国,前进”的呐喊,仿佛又把大家带回到了那一场血与火的年代,深切感受到革命先烈为争取民族解放、国家独立所做出的牺牲。参观结束后,党员同志们纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继承和发扬党的光荣传统,坚持艰苦奋斗精神,为推进新时代监狱安全稳定工作出力。

  6月26日,党员同志们来到张家口怀安县头百户镇磨泥湾村召开座谈会,冀登悦同志主持座谈。怀安县人大主任王海滨、头百户镇党委书记闫忠以及保定、冀中、太行、张家口、涿鹿、沽源监狱和局机关各处室有关人员、驻村工作组成员参会。

  会上,两个驻村工作组汇报了近年来脱贫攻坚工作情况,周俊元同志对脱贫工作提出三点要求:一是要扎实开展扶贫工作。厅局党委对脱贫工作高度重视,驻村工作组要按照厅局党委工作要求,扎实开展各项工作;二是要加强党组织建设。要结合农村发展实际,结合村两委换届,发挥党员先锋模范作用,扎实做好基础工作;三是要转变观念,加大宣传。特别是对党的脱贫政策和致富信息,要走村入户进行宣传,让老百姓从思想上转变观念,切切实实得到实惠。

  会后,周俊元同志代表局党委对磨泥湾村和王家窑村驻村党小组进行了慰问,察看了贫困户危房改造、磨泥湾和王家窑村缝纫和养殖合作社项目基地,并对他们的工作给予了肯定,鼓励党小组成员继续扎实工作,完成好省委精准脱贫的光荣使命。

  通过主题党日系列活动,回顾党的历史,教育局机关党员干部铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识,为推动新时代监狱安全稳定深入开展“牢记使命争创一流”,全力打造“五大改造”新格局,为努力实现全省监狱工作“争创一流”打下了坚实的思想基础。

 

关键词:河北省监狱局

责任编辑:张鹏宇
主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号