您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

让爱零距离 亲情促改造——邢台监狱“狱务公开”活动精彩纷呈

2018-07-06 10:06:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步贯彻落实司法部“五大改造”新理念,根据省司法厅“牢记使命争创一流”活动推进方案与年度狱务公开工作计划,近日,邢台监狱开展了以“阳光狱务公开,亲情促进改造”为主题的狱务公开活动,30名服刑人员家属受邀来狱参加活动。

 
 
  上午9时,在干警的带领下,服刑人员亲属首先参观了监区、伙房、医院、车间等场所,直观了解了服刑人员的劳动和生活情况。随后,由监狱教育科、相关监区召集服刑人员和亲属,在监狱大讲堂召开“感恩的心,感谢有你”为主题的座谈会,讲解了邢台监狱教育改造新模式、服刑人员减刑假释政策以及监区改造工作的开展情况。

  座谈会结束后,五名服刑人员上台表演手语舞蹈《感恩的心》,表达对家人们的思念、感恩之情。服刑人员亲属代表先后发言,用充满真情的语言,表达了对狱中亲人的思念、期盼之情,倾诉了因亲人犯罪入狱对家庭造成的伤害,希望他们积极改造,同时,深切表达了对监区干警的真诚感谢。服刑人员代表也纷纷表达了对亲人的诚挚祝福,表示一定积极改造,争取早日回到亲人身边。

  活动中,服刑人员亲属和自己的亲人相坐一起互诉衷肠,写下了《亲情寄语卡》,用文字来表达对狱中亲人的殷殷规劝,给服刑人员更多的鼓励和期望。家人的不离不弃、情真意切的无私关爱,让在场的服刑人员倍感愧疚,止不住流下了悔恨的泪水,他们纷纷表示一定牢记亲人嘱托,把亲情的力量转化为改造的动力,全力救赎自我、改造自我、完善自我,以优异的改造成绩回报亲人的关爱、回报党和政府的关怀。

  此次“狱务公开”活动,对加速服刑人员改造,唤醒服刑人员的良知,增强服刑人员改造信心,提高教育改造质量,培养和激励服刑人员“感恩新生,阳光改造”的心态,起到了积极促进作用。同时,让社会公众走进监狱,与监狱零距离接触,为监狱与社会架起了沟通的桥梁,增强了监狱执法透明度,树立了新时代监狱工作的良好形象,也为邢台监狱打造“家狱携手,助力改造”的“教育改造+”新模式奠定了坚实基础。

关键词:邢台监狱

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号