您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北省监狱局举办罪犯疾病防控业务培训班

2018-07-06 08:55:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步做好罪犯疾病预防控制工作,预防传染病疫情在狱内流行,保障罪犯健康权益,确保监狱安全稳定,6月25日至29日,河北省监狱局在保定市举办了罪犯疾病防控业务培训班。局党委委员、副局长宋国军出席培训并讲话,冀东分局、各监狱(所)医院负责医疗业务的院领导以及负责传染病、精神病防治的医务干警共90人参加。

  培训班上,省疾病预防控制中心结核病防治所副所长、主任医师张会民讲授了结核病的筛查、诊断、治疗,耐药性结核病治疗;省第六人民医院大病区主任、主任医师李玉欣讲授了常见精神病诊断和治疗;保定市传染病医院院长助理、主任医师李福建讲授了病毒性肝炎的诊断和治疗。冀东分局中心医院、保定、沧州监狱医院院长分别讲授了结核病罪犯、精神病罪犯管理、加强医院内部管理、控制狱内罪犯病亡率的经验做法。参训人员还参观了保定监狱医院,并进行了座谈交流。

  培训班上,宋国军同志回顾了“双创”活动开展以来全省监狱系统医疗卫生工作的进展情况,分析了监狱医疗卫生工作面临的形势和困难,提出了当前和今后一段时期我省监狱医疗卫生工作总目标:切实提高疾病防控水平,切实提高罪犯医疗救治水平,最大限度地降低狱内发病人数,最大限度的降低狱内死亡人数,确保无重大疫情。

  宋国军同志要求,各监狱(所)要严格罪犯疾病预防控制管理,全面提高防控能力;严格罪犯医疗管理,全面提高救治水平;严格药品管理,全力保障用药安全;严格规范文明执法,妥善处理涉医纠纷和信访案件;严格依法开展暂予监外执行病情诊断工作,进一步规范执法行为;积极推进“双创”活动,做好迎接验收的准备工作;加强医疗卫生队伍建设,不断提高专业化和职业化水平,扎实推进医疗卫生工作。

  通过培训,参训学员普遍认为,这次培训增长了知识、拓宽了视野,交流了经验、分享了成果,查找了问题、明确了方向,为进一步做好罪犯疾病防控工作奠定了坚实基础。

 

关键词:河北省监狱局

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号