您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北省监狱管理局召开党委扩大会议 深入传达学习贯彻全国监狱工作会议精神

2018-07-09 09:39:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月7日,河北省监狱管理局召开局党委扩大会议,深入传达学习司法部“6·28”全国监狱工作会议精神,研究贯彻落实意见。省司法厅副厅长、监狱管理局局长刘剑民主持会议。

  会上,集体传达学习了司法部部长傅政华、副部长刘志强在6月28日全国监狱工作会议上的讲话精神。会议认为,这次全国监狱工作会议,是新组建成立的司法部对全国监狱工作进行的一次重大部署,系统阐明了新时代监狱工作的总体要求、基本原则、重点任务和保障措施,特别是提出了以政治改造为统领的“五大改造”新格局,这是我国监狱工作的重大理论进步和创新,为做好新时代监狱工作提供了目标任务和根本遵循。

  会议研究了具体贯彻落实意见:

  一是将全国监狱工作会议精神向省委、省政府和省委政法委汇报,结合全国监狱工作会议提出的新理论、新思路、新要求,积极争取省委、省政府和省委政法委对全省监狱工作的支持。

  二是组织召开全省监狱工作会议,简要回顾今年以来工作成绩,分析当前监狱工作面临的新形势、新任务,围绕落实“五大改造”,对当前和今后一段时期重点工作进行部署。

  三是对“五大改造”进行研究解读,提高政治站位,端正指导思想,按照统筹推进“五大改造”新格局要求,结合全省监狱工作实际,逐一制定方案,明确目标任务,制定可行措施,确保“五大改造”落实见效。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号