您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

省监狱局和省红十字会签署“博爱燕赵·‘救’在狱园”项目合作协议

2018-08-06 08:52:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步深化同省红十字会合作,提高广大干警和罪犯应急救护能力,使人道服务成为保障罪犯生命权益、促进思想改造、将来走向社会做好人、做善事的助推力,7月31日,省监狱局与省红十字会签署了“博爱燕赵·‘救’在狱园”合作协议。

  签约仪式由局党委委员、办公室主任李瑞起主持。局党委副书记、政委周俊元和省红十字会党组书记、专职副会长宋振江分别致辞,并代表省监狱局和省红十字会共同签署了“博爱燕赵·‘救’在狱园”合作项目协议。局党委委员、副局长宋国军代表省监狱局.向省红十字会赠送了锦旗,接受了省红十字会党组成员、秘书长任献强代表省红十字会捐赠的教具。

  周俊元同志在致辞中简要介绍了全省监狱基本情况和医疗救助活动开展情况,回顾了近年来省红十字会和省监狱局联合开展的多项卓有成效的合作。他指出,省红十字会为监狱系统培训的66名干警救护师资充分发挥了宣传教育和应急救护培训骨干作用,省红十字会专门为监狱系统打造的“博爱燕赵·救在狱园”活动,成为联系双方长期合作的桥梁纽带。相信省监狱局与省红十字会的合作,必将取得丰硕的成果,“人道、博爱、奉献”的红十字精神,必将在监狱发扬光大,照亮每一名罪犯的心。

  宋振江同志在致辞中简要介绍了红十字会的历史沿革、主要职能及河北红十字会近年来开展“救灾、救护、救助”“献血、献造血干细胞、献器官和遗体”活动的情况,高度评价省监狱局与省红十字会的合作历程。他表示,省红十字会与省监狱系统的深度广泛合作,将救护延伸到监狱,不仅是一种精神,更是一面旗帜,在全国范围内尚属首次,具有里程碑式意义。

  省红十字会向省监狱局捐赠的教具,近日将分发到各狱(所)。各狱(所)将在省红十字会的指导和监督下,组织获证干警,进一步开展罪犯救护员培训工作。这将对降低狱内罪犯病亡率,更好地维护罪犯健康权,促进监狱和社会稳定具有重要意义。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号