您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

河北省委宣传部张丽娜处长一行到河北省未成年犯管教所考察调研

2018-08-22 10:23:27

  近日,省委宣传部志愿服务工作处(未成年人教育处)处长张丽娜携省话剧团儿童剧团团长李洪海一行,到省未成年犯管教所考察调研。省监狱管理局副局长王玉佩、副局长宋国军,局教育改造处及省未管所有关领导陪同。

  在座谈会上,省未管所政委杨卫军首先向调研组介绍了未管所的基本情况,他指出省未管所是我省唯一一所专门负责教育、感化、挽救未成年犯的场所,负责关押全省范围的未成年罪犯,这些未成年犯因为涉及区域广、犯罪构成复杂,教育挽救这些未成年犯更需要社会各界的支持与帮助。另外,省未管所作为河北省青少年法制教育基地和预防青少年犯罪警示教育基地,也希望通过与社会各界联手合作,为预防青少年犯罪作出应有的贡献。

  调研组一行认真听取了情况介绍,并重点就如何加强发挥未管所省法制教育基地和预防青少年犯罪警示教育基地作用、如何对未成年犯普及九年义务教育、如何保障未成年犯合法权益等情况,与未管所党委班子进行深入研讨。

  张丽娜同志表示,社会应该给未成年犯更多的关怀和温暖,省委宣传部将进一步汇聚社会组织和人民团体等各方力量,通过搭建帮教平台,为未成年犯提供精准帮扶,既让未成年犯在服刑中接受教育,又让他们能感受到社会的关爱。她强调,未成年犯首先是未成年人,是社会的弱势群体,宣传部将针对未成年犯的特点,协助未管所与政府人社、财政、教育等职能部门沟通,争取有利于未成年犯管理、教育、改造政策,并为省未管所积极争取各方面的支持。

  王玉佩同志表示,近年来省未管所立足自身特点,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,采取多种形式开展了大量扎实有效的工作,取得了较好的改造效果和社会效益。教育挽救未成年犯是一项复杂的社会工程,需要全社会的共同努力,非常欢迎社会各界通过多种方式,给予未管所工作更多的支持,同样也希望社会各界对于我省监狱工作给与更多的关心、理解和帮助。

  随后,调研组一行参观了罪犯食堂、罪犯生活区和习艺车间,看到秩序井然的习艺车间、窗明几净的罪犯监舍、干净卫生的现代化罪犯食堂,一行人不断点头赞许。李洪海同志表示,针对未管所未成年犯的现状,近期将带领省话剧团志愿服务公益演出队,到未管所开展一次针对青少年犯特点的大型儿童剧演出帮教活动,并将继续加强与未管所的合作。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号