您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

贾文雅同志到河北省女子监狱调研

2018-08-22 09:06:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月16日,省司法厅党委书记、厅长贾文雅到省女子监狱调研指导工作。调研中,贾文雅同志与省女子监狱领导班子成员和部分监区负责同志进行了座谈,听取了关于监狱安全稳定、服刑人员暂予监外执行等情况的汇报。随后,贾文雅同志还深入监区一线,查看了监狱安全设施、服刑人员监舍等,详细了解服刑人员管理、改造情况。

  贾文雅强调:要深入贯彻落实全国监狱工作会议精神,牢固树立“坚守安全底线,践行改造宗旨”的工作思路,深刻理解把握“五大改造”的重大意义和科学内涵,切实把思想行动统一到司法部要求部署上来,把力量凝聚到推动监狱工作新发展上来,坚持以政治改造为统领、以监管改造为基础、以教育改造为根本、以文化改造为灵魂、以劳动改造为特色,着力构建具有河北特色的“五大改造”新格局,争创一流的改造新业绩。要完善监狱执法运行机制,加强和规范刑罚执行工作,全面提升干警业务素养和执法水平,严把罪犯减刑、假释案件实体及程序条件,大力推进阳光司法,促进严格规范公正文明执法,全面加强监狱执法公信力建设。要以降低罪犯狱内死亡率为突破口,进一步加大假释和暂予监外执行工作力度。要高度重视监狱舆情应对工作,增强舆情风险防控意识,强化舆情风险分析研判,建立健全舆论引导和应急处理机制,确保舆情信息第一时间发现,第一时间回应、第一时间妥善处置,牢牢掌握工作主动权。要牢固树立“坚守安全底线,坚决维护监狱绝对安全”的目标导向,对标对表“牢记使命争创一流”活动要求,强化“四个意识”、提高政治站位,以高度的使命感、责任感和紧迫感,持续深入抓好监狱管理工作,确保安全稳定万无一失,切实维护全省社会大局和谐稳定,筑牢首都政治“护城河”。

 

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号