您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

刘剑民同志参加局办公室党支部巡视整改专题组织生活会时要求:发挥参谋助手作用 争做“四个模范”

2018-08-27 14:44:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月22日,局办公室党支部召开巡视整改专题组织生活会。省司法厅党委副书记、监狱管理局党委书记刘剑民以普通党员身份参加会议。局党委委员、办公室党支部书记李瑞起主持会议。机关党委专职副书记苏艳梅,办公室支部委员、党小组组长参会。

  会上,支部班子成员以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,紧扣巡视组反馈问题进行对照检查,认真查摆自身存在的问题,深入剖析问题原因,逐一开展批评和自我批评,明确了下一步的整改方向和具体措施。

  刘剑民同志站在全局的高度,结合当前形势和工作实际,深刻阐述了开展组织生活会、加强党建工作的重要意义,充分肯定了办公室工作,提出了争做“四个模范”的要求。他指出,本次巡视整改专题组织生活会组织周密、气氛热烈,剖析问题一针见血,批评与自我批评辣味十足,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

  刘剑民同志强调,办公室作为综合部门,位置特殊、任务繁重,是局党委决策部署的中枢和智库,在统筹协调、沟通上下方面发挥着重要作用。近年来,局办公室党支部认真落实局党委决策部署,全面加强组织建设,积极履行“三服务”职能,在公文运转、保密档案、信访维稳、舆情宣传、行政后勤、机关财务等方面规范、严谨、高效,成绩值得肯定。

  刘剑民同志要求,办公室党支部要走在前、做表率,争做“四个模范”:一是争做讲政治、守规矩的模范。要提高学习本领,坚持用习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚定理想信念,坚守政治立场、政治纪律、政治规矩,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是争做履职尽责、狠抓落实的模范。要进一步提高辅政能力,保障决策落实,增强服务意识,助力创新机制。三是争做遵规守纪、转变作风的模范。要不断加强作风建设,强化纪律作风,狠抓监督执纪,带头推进作风转变。四是争做争创一流、勇于扛旗的模范。要全面提高工作质量,全力提升服务水平,全力推进局党委各项政策落实落地,争创一流业绩。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号