罪犯收监的规定

2018-09-03 16:00:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1.监狱依法收押被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑、被交付执行前余刑三个月以上的罪犯。

  2.监狱在收押罪犯时,应当审查规定的法律文件是否齐备,无法律文件的不得收监,法律文件不齐全或者记载有误,可能导致错误收监的,不予收监。 3.监狱应当对交付执行刑罚的罪犯进行身体检查。经检查,对于具有暂予监外执行情形的,可以提出书面意见,报省级以上监狱管理机关批准。

  4.监狱对交付执行的罪犯,应当严格检查其人身和所携带的物品。非生活必需品,由监狱代为保管或者征得罪犯同意退回其家属,违禁品予以没收。

  女犯由女性人民警察检查。

  5.罪犯不得携带子女在监内服刑。

  6.罪犯收监后,监狱应当通知罪犯家属,通知书应当自收监之日起五日内发出。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号