您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

全省监狱系统建设工作推进会召开

2018-09-16 20:59:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月28日,全省监狱系统建设工作推进会在保定召开,省监狱管理局党委副书记、政委周俊元出席会议并讲话,冀东分局等8个单位主管规划建设工作相关领导、科(处)室负责同志参加会议,会议由局规划财务处处长李洪伟主持。

  周俊元同志在讲话中指出,全省监狱系统建设工作整体情况良好,大部分建设项目已开工建设,部分项目的主体工程已基本完工,各项目的招投标、施工和规划等手续办理及时,项目管理更加规范。

  针对今后一个时期监狱建设工作,周俊元同志提出五点要求:一要加强内部管理,加快施工进度,要建立健全工程管理制度,完善单位内部协调联动机制,充分发挥各部门职能,形成合力,共同推进,力争做到早开工、早建设、早完成、早使用。二要加强资金管理,针对省财政厅支出进度的刚性要求,各单位要克服一切困难,10月底前支出进度达到90%,年底前完成支出进度。三要加强项目管理,各单位要切实提高站位,高度重视政府债务治理和化解工作,严格管控债务风险,要按照省发展改革委批复的建设内容和规模以及批复总投资进行建设,严禁超范围、严禁超概算建设。四要加强施工单位管理,避免拖欠农民工工资。五要严格办理工程完工验收手续,抓紧进行工程结算审计,积极协调施工单位和审计机构,及时办理工程竣工决算及固定资产入账。

  周俊元同志强调,监狱建设是监狱发展的重要体现,是完善监狱功能、保障监狱安全的基石。近年来,中央和省委、省政府有关部门对项目建设手续、工程进展及资金支付的要求越来越严格,对项目监督检查力度不断加大,对于项目进展缓慢的将调减预算并追责问责。各单位要进一步提高政治站位,以高度负责的态度,认真谋划监狱整体规划,扎实推进监狱建设,要结合中央、省委巡视反馈整改意见,防微杜渐,打造廉洁工程、优质工程。

  会上,冀东分局等8个单位汇报了监狱建设项目相关情况。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号