您当前的位置:河北省监狱管理局 >>

全省监狱系统土地确权工作推进会召开

2018-09-16 20:59:24

  8月28日,全省监狱系统土地确权工作推进会在保定召开,省监狱管理局党委副书记、政委周俊元出席会议并讲话,张家口监狱等9个单位主管土地确权工作相关领导、科(处)室负责同志参会,局规划财务处处长李洪伟主持会议。

  周俊元同志在讲话中指出,土地确权工作关系到监狱长远发展,省监狱管理局自2016年就开始积极推动监狱土地确权工作,并得到了省国土资源厅的高度重视。今年,省政府将监狱土地确权工作列入了省级层面解决事项,由省政府督查室督办。省司法厅厅长贾文雅在2018年全省司法行政工作会议上对监狱土地确权工作提出了明确要求,并作为2018年省司法厅重点工作。

  周俊元同志充分肯定了对沽源监狱、隆尧监狱完成部分片区土地边界确认的工作成绩,对今后工作提出三点要求:一是提高站位,强化责任意识,切实加强组织领导,承担起土地确权的主体责任。二是加大力度,做好重点突破,本着“先易后难、确保稳定”的原则,攻坚克难,有序推进。三是稳步推进,加强协调力度,正确处理与周边村庄、村民的关系,加强与当地村委会、当地政府及土地部门的沟通,全力维护好监狱在土地方面的权益。

  周俊元同志强调,土地确权工作不仅是省委、省政府重点督办事项,更是关系监狱未来长远发展的基石。各单位要进一步提高政治站位,以高度负责的态度,认真推进监狱土地确权工作,抓紧落实,扎实推进,有所作为,向省委省政府和厅局党委交上一份满意的答卷。

  会上,沽源、隆尧监狱等9个单位汇报了监狱土地确权工作相关情况。

关键词:

责任编辑:庞会武

相关新闻

主办单位:河北省监狱管理局
网站标识码:1300000072 地址:河北省石家庄友谊北大街38号 网站地图
备案序号:冀ICP备10001396号-18 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上

冀公网安备 13010402001637号